Nach der obligatorischen Wiederholung der Hygiene Vorschriften in der Großküche wurden die Jugendlichen in vier Gruppen eingeteilt und die Rezepte an die Gruppen übergeben. Alle Zutaten waren frisch eingekauft worden – die Fachgruppe schreibt sich auf die Fahnen, ohne Fertigprodukte auszukommen und das wird auch beim Kochen mit der THW-Jugend so gehandhabt.
Alle Zutaten wurden geputzt, geschnippelt und gemäß den Rezepten zusammen gegeben, gekocht und gebraten. Anschließend wurde der große Tisch gedeckt und alle aßen zusammen. Hinterher musste noch gespült und die Küche wieder aufgeräumt werden und so war man am Ende erst ziemlich spät fertig.
Unser Dank gilt allen Eltern, die geduldig gewartet bzw. tatkräftig beim Aufräumen zugepackt haben und vor allem den Helfern der Log-V, die die Rezepte zusammengestellt, die Zutaten eingekauft und den Kindern mit Rat und Tat zur Seite gestanden haben.