Die Jugendgruppe kocht mit der Log-V

Italienische Küche

Dieses Mal hatte sich die Jugend die italienische Küche für ihren Kochabend mit der Fachgruppe Logistik-Verpflegung herausgesucht. Zwei Helfer der Log-V und die Jugendbetreuerin leiteten die Kids an, die echt italienischen Rezepte stammten von einem aktiven Helfer des Ortsverbands, dessen Wurzeln in Italien liegen.

Über zwanzig Junghelfer halfen bei der Zubereitung – und beim Essen. Es gab zur Vorspeise Bruscetta aus frisch herausgebackenem Ciabatta Brot belegt mit frischen Tomatenwürfeln, Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum. Das Hauptgericht bildete eine Lasagne, die mit Bolognesesauce, Bechamelsauce und Nudelblättern geschichtet wurde. Zum Nachtisch gab es eine alkoholfreie Variante von Tiramisu mit Mandelsirup und koffeinfreiem Kaffee.

Da das Wetter an diesem Abend perfekt mitspielte, konnten die neu gebauten Bänke genutzt und damit auch eingeweiht werden. Mit Robby Bubble, dem alkoholfreien Partygetränk, wurde auf die gelungene Arbeit angestoßen.